+7 916 688-99-88
(пусто)
 

Ванны: 120х70   130х70   140х70  140х75   150х70   150х75   160х70    160х75   170х70   170х75   170х80   180х80   180х85

По странам: Италия  Франция  Голландия  Россия  Испания  Финляндия  Польша  Германия  

Работаем с 9.00 до 22.00. Заказ на сайте круглосуточно. Оплата после доставки. Доставка Timo и Castalia по Москве и области и подъем на этаж БЕСПЛАТНО. Подробности по телефону.

НАШЛИ ДЕШЕВЛЕ? ЗВОНИТЕ. Официальный поставщик

Каталог

Блог / Новости

Яндекс.Метрика

Блог / Новости RSS 2.0

Интернет магазин сантехники: купить чугунные ванны - от лучших производителей.

Ванны купить – не воды налить

Ванна чугунная: выбрал и забыл

Когда встает вопрос, какую ванну купить, наберите в поисковике запрос ванна чугунная купить. В топ 10 увидите интернет магазин; ProfiVanna. Заходите и выбирайте. Правда, моделей выпускается столько, что выбрать все равно трудно. Вы облегчите свой выбор, если обратите внимание на:

  • размеры ванны. Она должна проходить в дверь ванной комнаты, соответствовать ее размерам и не создавать трудностей при монтаже. Длина, ширина и глубина ванны – вот что имеется в виду под размерами.
  • дополнительные устройства, приспособления, удобства. Т.е. ванна с поручнями, с подголовником, с антискользящим покрытием может оказаться более удобной для вас.
  • наличие регулируемых ножек для установки ванны. Мастер сможет установить ванну и с фиксированными ножками, но бывает, ему приходится попотеть, чтобы добиться нужного положения. И кто может быть уверен в опыте, пока мастер не уйдет?

Самые известные производители России, Испании, Франции. У каждого свои особенности и своя цена. Российский производитель не претендует на особый изыск, его ванна; хорошая, удобная. Цены от 7 до 11 тыс.р. Испанские ванны; особая эмаль. Лучше не бывает. 11-23 тыс.р. Франция - шарм, шик и комфорт. От 15 до 35 тыс.р. Как видно, ценовой диапазон достаточно широк, чтобы найти в интернет магазине; ProfiVanna; именно то, что нужно

Чугунная ваннасовершенна как секвойя

Все вещи и предметы, окружающие человека в его повседневной жизни, можно условно разделить на те, без которых обойтись можно и те, без которых жизнь немыслима. Среди вещей незаменимыхчугунная ванна стоит на первом месте. Может быть, не обязательно чугунная, но ванна точно. Человек начал пользоваться ванной сразу как научился строить жилище. Во всяком случае, 5000 лет назад она уже была. Керамическая или бронзовая, не суть важно. Важно, что была привычным предметом человеческого быта, и что была почти такой же, какой видим ее и мы. Почему изменилось все, а ванна осталась той же? Почему секвойя сохранилась до наших дней в течение сотен тысяч лет? Потому что была совершенна в момент создания. То же относится и к ваннам. Бывали времена, когда человечество отказывалось от ванн, как, например, Европа в средние века. Неряшливость европейцев была наказана эпидемиями холеры и чумы Надо было, чтобы вымерла половина ее населения, чтобы Европа стала той чистюлей, которой мы знаем ее теперь. Ванны вернулись только в 17 веке, чтобы не исчезать из повседневной жизни больше никогда. Заново изобрел ванну некто Левель из Франции. Он изобрел еще и колонку для подогрева воды, но широкого распространения ни его ванна, ни колонка не получили. Пока на сцену не явился чугун.

Пушки и ванны из чугуна

Говорят, что чугунные ванны появились в России уже при Петре , хотя достоверная их история насчитывает не более 200 лет. Когда чугуна стало достаточно, из него стали делать пушки и ванны. Пушки из чугуна уже не делают, нашлись другие материалы, более подходящие. А ванны делают, и еще какие! Потому что чугун оказался идеальным материалом именно для ванн. Вот перечень свойств, которые сделали его идеальным:

  • устойчивость к коррозии. Не ржавеет, проще говоря. Не поддается разрушительному действию воды.
  • особая прочность и устойчивость к деформациям. На чугуне невозможно сделать вмятину, нанести какое-либо механическое повреждение.
  • термические свойства. Теплоемкость чугуна лучше, чем у любого другого материала. Ванны чугунные не дают воде остывать, в них можно мыться долго.
  • Звукоизолирующие свойства. Чугун не вибрирует, нет у него такой способности. Поэтому чугунные ванны бесшумны, когда набирается вода, когда в ней плещутся. Отсутствует вибрация, отсутствует и возможность разрушений плиточного покрытия ванной комнаты. Не все ванны, увы, могут похвастаться этим.

Перечня свойств уже достаточно, чтобы чугунные ванны признать фаворитами среди ванн. Но есть еще и другие. Особые технологии эмалевого покрытия дают такую поверхность, которую невозможно полностью воспроизвести для других видов ванн. Из объективных недостатков есть только один: чугун очень тяжелый металл. Но этот недостаток оборачивается устойчивостью, которой не может похвастать ни один из его соперников. К тому же, сегодняшние ванны из чугуна гораздо легче своих предшественниц: стенки стали тоньше. Избыток веса снят, осталось то, что наиболее оптимально. В результате никакие ванны не служат так долго, как ванны чугунные. Срок их службы достигает 50 лет. Можно уйти на пенсию и продолжать принимать ту же самую ванну, в которой плескался подростком. Если вовремя посетить интернет магазин «Profi Vanna», можно приобрести чугунную ванну со скидкой, воспользоваться услугами доставки и установки.

Чугунные ванны Унитазы Раковины Биде Мебель для ванной комнаты


© Интернет -магазин сантехники Profivanna 2000 - 2017